Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 11:30
1538

Обама: Бороться с сексизмом — долг мужчины

© СС0

Феминизм XXI века — это равенство всех, когда все одинаково получают большую свободу. Такую позицию высказал американский президент Барак Обама в статье для журнала Glamour.

«Слишком часто мы все еще оказываемся зажаты в рамках стереотипов о том, как мужчины и женщины должны себя вести», — пишет в статье американский лидер и добавляет, что самыми важными людьми в его жизни были женщины. В тексте Обама также упоминает о жертвах, которые принесла его жена Мишель. В частности, он признал, что воспитанием детей больше занималась именно она.

«Прогресс, которого мы достигли за последние 100 лет, 50 лет, и да, даже последние восемь лет, сделал жизнь для моих дочерей значительно лучше, чем была у моих бабушек. И это я говорю не только как президент, но и как феминист», — добавил Обама. По его словам, бороться с сексизмом — долг мужчин.

Ранее Обама несколько раз сталкивался с критикой из-за своих высказываний о женщинах. В 2013 году ему пришлось извиняться за то, что он назвал генпрокурора Калифорнии Камалу Харрис самым красивым чиновником в стране.