Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 12:35
439

Министр образования Украины хочет уволить преподавателей, участвовавших в конференции в Крыму

© СС0 Public Domain

Преподавателей украинских вузов, которые поехали в крымскую Ялту для участия в научной конференции, скорее всего, уволят с должностей. Об этом сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в интервью газете «День».

«Я уже обратилась к руководству этих заведений, чтобы они сделали соответствующие административные выводы. В основном эти люди… будут уволены, — заявила министр. — Ведь когда такие люди едут на конференцию, которая легитимизирует аннексию Крыма, они своим присутствием также признают аннексию легитимной».

Ранее в соцсетях появилась информация, что украинские преподаватели вузов Киева, Запорожья и Днепра принимали участие в мероприятии, которое проходило в Ялте с 8 по 11 июня. На него приехали преподаватели и ученые из 10 стран.

Минобразования уже обратилось в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой помочь  упорядочить украинское законодательство, чтобы в дальнейшем определить «должную ответственность» за подобные поступки.

Напомним, в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина, продолжающая считать полуостров своей территорией, и страны Запада не признают результаты плебисцита.