Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 12:50
153

В ФРГ зафиксирован рост числа соискателей убежища из Турции

© СС0

После событий, связанных с попыткой военного переворота в Турции, граждане этой страны стали чаще обращаться за предоставлением убежища в Германии. С января по июнь текущего года было зафиксировано почти столько же заявок, сколько за весь 2015 год, сообщает DW со ссылкой на Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF).

Отмечается, что в период с января по июнь 2016 года были зарегистрированы 1,719 запросов от претендентов на получение статуса беженца. При этом за весь прошлый год этот показатель составил 1,767.

По данным федерального ведомства, большинство подавших соответствующие заявления — всего около 1,510 человек — проживали в районах Турции, населенных преимущественно курдами. Аналогичный показатель за 2015 год — 1,428 человек. При этом процент одобренных заявок от этой категории беженцев составляет 5,2, от турок в целом он несколько выше: 6,7, сообщает немецкое издание.

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Власти страны заявили, что путч подавлен. В армии и госструктурах начались чистки.