Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 13:45
1607

Турчинов пообещал «немедленную мобилизацию» в случае обострения ситуации в Донбассе

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня на брифинге в Киеве пообещал, что в случае обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, в стране будет объявлена мобилизация.

«В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», — цитирует соекретаря Совбеза УНИАН.

Вместе с тем он отметил, что количество мобилизованных в ВСУ за последнее время существенно сократилось.  «За первое полугодие более чем в 2,5 раза сократилась численность мобилизованных, уже во втором полугодии этого года все мобилизованные должны возвращаться домой», — сказал Турчинов.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак также заявил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации на линии соприкосновения.

Накануне председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в интервью «Известиям» заявил, что обстановка в Донбассе остается накаленной, и в любой момент она может перерасти в полноценные боевые столкновения, «если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта» Минских соглашений.