Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 14:28
258

Глава МИД Австрии посоветовал турецкому коллеге «лучше выбирать слова»

© СС0

Глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал Анкару следить за своими словами и действиями. Слова Курца прозвучали в ответ на заявление турецкого министра Мевлюта Чавушоглу, который ранее назвал Австрию «столицей радикального расизма», сообщает Reuters.

«Я резко отвергаю критику в отношении Австрии турецким министром иностранных дел. Призываю Анкару как лучше выбирать слова и действия внутри страны, так и разобраться в этом вопросе», — передает агентство слова Курца.

Ранее Чавушоглу назвал Австрию «столицей радикального расизма» и раскритиковал канцлера Австрии Кристиана Керна за его предложение прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Керн заявил, что намерен инициировать дискуссию с главами стран Европейского союза о прекращении переговоров о вступлении Турции в ЕС из-за демократических и экономических проблем в стране.

Европейские политики стали негативно высказываться относительно идеи вступления Турции в Евросоюз после массовых задержаний в связи с попыткой военного переворота в турецком государстве и рассмотрения возврата смертной казни. Турция подала заявку на вступление в ЕС 1987 году.