Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 15:45
268

Харьковская станция метро имени Маршала Жукова попала под «декоммунизацию»

© Allex Zelenko, GNU Free Documentation License

В Харькове в рамках программы «декоммунизации» переименовали шесть станций метро, сообщает информационный портал 057.ua.

Станция «Советская» превратилась в «Площадь Конституции», станция метро «Советской армии» стала просто «Армейской», станцию «Имени Маршала Жукова» переименовали в «Дворец Спорта», бывшая станция «Пролетарская» получила имя «Индустриальная».

На другой линии метрополитена сменила название «Площадь Восстания», став станцией «Защитников Украины», у станции «Метростроителей имени Ващенко» убрали «Ващенко» — теперь она просто станция «Метростроителей».

На некоторых станциях уже появились таблички с новыми названиями. Мы запустили процесс. На всех станциях одновременно поменять не можем, но дело пошло», — рассказал пресс-секретарь «Харьковского Метрополитена» Вячеслав Хитрин.

Отметим, что советский и украинский государственный и партийный деятель Григорий Иванович Ващенко был 1-м секретарем Харьковского обкома КПСС, а с 1983 по 1986 являлся министром торговли СССР.

Великому полководцу Георгию Константиновичу Жукову, возможно, в «вину» вменили то, что он был министром обороны СССР и некоторое время являлся членом президиума ЦК КПСС.