Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 19:00
153

Глава миссии СНГ констатировал разные с БДИПЧ ОБСЕ подходы в оценке выборов в Белоруссии

© sng.3dn.ru

Миссия СНГ предложила коллегам из БДИПЧ ОБСЕ выработать общие подходы для оценки выборов. Об этом в Минске заявил сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии  Сергей Лебедев,  сообщает БЕЛТА.

«Мы очень надеемся на то, что эти подходы в конце концов будут выработаны — общие подходы к оценке избирательных процессов как в странах Запада, так и в странах СНГ», — подчеркнул Сергей Лебедев.

Он констатировал, что пока западные коллеги пытаются диктовать свои условия, критикуют некоторые правила и критерии, которыми руководствуется в работе миссия СНГ.

«Мы, конечно, крайне заинтересованы, чтобы те подходы и требования, которые предъявляются к нам, аналогичным образом предъявлялись и в процессе выборов на Западе. И, соответственно, мы хотели бы тоже на равных давать оценки тем выборам, которые проходят в западных странах», — сказал глава миссии.

К настоящему времени для мониторинга парламентских выборов, которые пройдут в Белоруссии 11 сентября, аккредитовано более 230 иностранных наблюдателей. В том числе, 51 наблюдатель от БДИПЧ ОБСЕ. 

К настоящему моменту на участие в выборах подано 630 заявок от кандидатов в депутаты, которые претендуют на 110 мест в Палате представителей (нижней палате) белорусского парламента.