Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2016, 10:23
529

В Олимпиаде примут участие не менее 274 российских спортсменов

© СС0 Public Domain

К Играм в Рио допущены российские пловцы, парусники и велогонщики, которые ранее были отстранены от участия в Олимпиаде. Такое решение принял МОК.

Так, на ОИ выступят пловцы Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Дарья Устинова, Михаил Довгалюк, Анастасия Крапивина. Кроме того, как сообщила Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС), в полном составе на Играх сможет выступить сборная РФ по парусному спорту, поскольку МОК разрешил участвовать в состязаниях члену сборной Павлу Созыкину. Об этом стало известно за три часа до начала церемонии открытия ОИ 5 августа. Ранее допуск к Олимпиаде получили шесть других парусников: Стефания Елфутина, Максим Оберемко, Алиса Кирилюк, Людмила Дмитриева, Сергей Комиссаров и Денис Грибанов.

Допуск к состязаниям получили и российские велогонщики Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов. Однако по делу трех других велосипедистов — Кирилла Свешникова, Дмитрия Соколова и Дмитрия Страхова, а также гребца Ивана Баландина, опротестовавших запрет на участие в Олимпиаде в CAS, арбитраж принял отрицательное решение.

В целом не менее 274 российских спортсменов смогут участвовать в Играх.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал «не имеющим законной силы» решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить к Играм российских атлетов, ранее наказанных за допинг.