Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2016, 14:16
1069

Администрация Порошенко опровергла причастность к покушению на Плотницкого

Герб Украины на фоне государственного флага. © СС0 Public Domain

Власти Украины не имеют отношения к покушению на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, заявил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник.  

«Единственное, что я могу сказать, что украинская сторона не причастна к этому покушению, поскольку это абсолютно лишено любой логики и это не решит никакого вопроса», — цитирует его телеканал «112 Украина».  

Он также предположил, что покушение могло стать следствием борьбы за власть и перераспределения сфер влияния в ЛНР.  

«Борьба за власть в так называемом квазиобразовании ЛНР, методы этой борьбы, они не меняются, поэтому, видимо, все это результат внутренних раздоров, перераспределения влияния, и, конечно, борьба за власть», — сказал Мотузяник.  

Утром в субботу в Луганске была взорвана машина главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, два человека получили ранения. Сам Плотницкий был госпитализирован в тяжелом состоянии. При этом отмечается, что его жизни ничто не угрожает. По данным очевидцев, самодельное взрывное устройство было установлено на столбе и приведено в действие, когда мимо проезжал автомобиль Плотницкого.