Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2016, 22:56
2949

Плотницкий рассказал о своем состоянии после покушения

Глава ЛНР Игорь Плотницкий принимает парад 9 мая. © Фото ИА «Росбалт»
Глава ЛНР Игорь Плотницкий, на которого в субботу было совершено покушение, выступил с аудиообращением.
 
«Прошу всех соблюдать спокойствие. Ничего серьезного не произошло. Но всякий, кто говорит о моей недееспособности, — предатель и враг Луганской народной республики. Скоро буду на работе», — заявил он, сообщается на официальном сайте властей ЛНР.
 
Также Плотницкий попросил «не спекулировать на его здоровье» и добавил, что «те, кто пытается сместить законную власть в ЛНР, — провокаторы».
 
По мнению главы ЛНР, за покушением на него стоят «украинские и американские спецслужбы», которые «пытаются раскачать ситуацию на Украине и в целом в мире».
 
В субботу в Луганске неизвестные взорвали автомобиль Плотницкого. При этом сообщалось, что он получил «несовместимые с жизнью ранения». Спикер администрации президента Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению.
 
Место инцидента посетил патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным наблюдателей, взрыв, скорее всего, был вызван самодельным взрывным устройством на расстоянии около двух метров от автомобиля Toyota Landcruiser Prado.
 
В свою очередь, взрывотехники МВД ЛНР установили, что вес заряда составил до 10—15 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ЛНР.