Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2016, 09:51
3232

СМИ: В боях за военную базу под Алеппо погибли боевики «Хизбаллы» и иранские инструкторы

© Google Maps

В сражении за артиллерийскую базу Рамусса в провинции Алеппо погибли 350 сирийских повстанцев. Тем не менее победа оказалась на их стороне, поскольку организованная сирийскими войсками при поддержке военных России блокада города Алеппо была прорвана, передает MIGnews.

Мятежники заявили, что в ходе боев за Рамуссу «был нанесен тяжелый удар по „Хизбалле“. Убит высокопоставленный командир этой ливанской шиитской группировки и 20 боевиков. В боях погибли также иранские инструкторы.

Во второй половине дня 5 августа силы „Джейш аль-Фатх“ (группировка, объединяющая борющихся с президентом Сирии Башаром Асадом боевиков. — ред.), прорывавшиеся из восточного Алеппо, соединились с мятежниками в провинции Алеппо после захвата артиллерийской базы Рамусса. Ночью 6 августа в Алеппо прошла первая „гуманитарная колонна с продовольствием“, организованная Джейш аль-Фатх» (как «противовес» гуманитарной операции в Алеппо, которую проводит Россия. — ред.), — сообщает издание.

СМИ мятежников, равно как и лоялистов президента Сирии Башара Асада, ранее сообщили, что оппозиция установила контроль над артиллерийской базой Рамусса в южном пригороде Алеппо. Рамусса была лагерем подготовки боевиков «Хизбаллы» и проиранских отрядов ополчения в Сирии. Это самая значительная победа мятежников, начиная с мая 2015 года, когда был взят Идлиб.