Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2016, 18:39
2964

Всех российских спортсменов отстранили от Паралимпиады

© СС0 Public Domain

Международный паралимпийский комитет (МПК) официально отстранил сборную России от Паралимпийских игр, которые откроются в Рио 7 сентября.

Как заявил глава организации Филип Крэйвен, такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Докладчики, в свою очередь, использовали расследование независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. В документе говорилось о том, что министерство спорта России контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов, а также обменивало их при участии ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи.

В общей сложности комиссия Макларена выявила сотни случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012-м и 2015 годами, в том числе в ходе Паралимпийских игр в Сочи.

Между тем министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). По его словам, Минспорта и Паралимпийский комитет России (ПКР) «сделают все, чтобы отменить решение».

Лучшее за неделю