Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2016, 11:59
383

Эрдоган снова обрушился на Запад с обвинениями

© Скриншот с сайта cnnturk.com
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад подменивает понятия и относится к Турции с предрассудками, передает ТАСС.
 
«По каким-то причинам Запад занимается подменой понятий и намекает на попытки Турции изменить свой светский характер. Но этого нет. Не надо относиться к Турции с предрассудками. Те процессы, которые есть в европейском обществе, точно так же происходят и внутри турецкого общества», — сказал Эрдоган.
 
Помимо этого, он сказал, что Турция не идет ни в какое сравнение со странами ЕС в вопросе обеспечения демократических прав и свобод.
 
Эрдоган также заявил, что расследование в отношении подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24 Алпарслана Челика продолжается.
 
«Человек, ставший причиной смерти российского пилота, в настоящий момент находится в тюрьме. Судебный процесс над ним продолжается. Это я бы хотел особо отметить», — заявил Эрдоган.
 
Бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом вблизи границы 24 ноября. Руководство страны заявило, что ранее российской стороне несколько раз выносились предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.