Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2016, 12:45
139

Из-за шторма в Мексике погибли почти 40 человек

© СС0
По меньшей мере 38 человек погибли в результате оползней и проливных дождей, принесенных тропическим штормом «Эрл» в Мексику, передает «Синьхуа».
 
Власти штата Пуэбла сообщили, что всего в регионе погибли по меньшей мере 28 человек, среди них 15 — несовершеннолетние. Оползнем накрыло множество домов.
 
В восточном штате Веракрус также подтвердили, что в результате оползней погибли 10 человек. В настоящее время правительство тесно следит за повышением уровня воды в реках. Эвакуированы несколько десятков семьей.
 
Ранее, тропический шторм «Эрл» пронесся через Гондурас и Белиз, оставив местным жителем «наследство» из рухнувших домов и перевернутых лодок.
 
По данным Национального центра США по слежению за ураганами, новый тропический шторм «Хавьер» в воскресенье сформировался в Тихом океане. В настоящее время, расстояние между «Хавьером» и западным мексиканским штатом Халиско составляет около 80 км. По предварительным данным, во вторник утром «Хавьер» обрушится на Мексику и южную часть американского штата Калифорния.