Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2016, 21:03
1933

СМИ: Боевая авиация РФ и Сирии продолжают наносить массированные удары по боевикам в Алеппо

© Google Maps

Боевая авиация Сирии и России наносит удары по боевикам на юге провинции Алеппо. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.

По информации агентства, ВВС САР и ВКС РФ продолжают наносить массированные удары по конвоям террористов вблизи района боевых действий на юге провинции Алеппо.

«На юге провинции Алеппо сирийская авиация разгромила десятки бронированных автомобилей с пулемётами и грузовиков с боеприпасами, уничтожив при этом большое количество террористов», — сообщило агентство.

Согласно данным СМИ, на востоке провинции Хомс в районах Арк, Нух и Онк аль-Хава ВВС САР разгромили военную технику ИГ (организация запрещена в РФ), нейтрализовав убитыми и ранеными десятки террористов», — отмечается в сообщении.

Ранее сегодня Минобороны РФ сообщало, что дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли удары по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. Удары наносились по боевикам в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. В результате были уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, боевые машины пехоты, большое количество живой силы противника.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в результате авиаударов ВКС России в Алеппо погибли 10 человек, еще 17 получили ранения. Удар, как сообщалось, был нанесен по центру района Этариб на западе сирийской провинции Алеппо, жилым постройкам нанесен серьезный ущерб.

Издание Halab News Network также писало о том, что жители города Алеппо жгут автопокрышки на улицах, чтобы создать дымовую завесу и помешать военным самолетам сбрасывать на город бомбы. Так, в последние несколько дней прилегающий к Алеппо район подвергался бомбардировке.