Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2016, 22:16
568

Ирландская пловчиха считает, что за допуском Ефимовой к участию в Играх стоят российские власти

© CC0

Ирландская пловчиха Фиона Дойл выразила уверенность в том, что за допуском россиянки Юлии Ефимовой к участию в Олимпиаде в Рио стоит Кремль. Как сообщает портал Eisport, такое заявление спортсменка сделала после четвертьфинального заплыва на дистанции 100 метров брассом, в котором она заняла восьмое место, а Ефимова — первое.

«Обманщики они и есть обманщики. Она (Ефимова) пять раз сдавала положительные допинг-тесты, но она снова вышла сухой из воды, — цитирует Дойл Vesti.lv. — Такое ощущение, что FINA и МОК отступаются от своих слов. FINA прогнулась под (президента России Владимира) Путина, и это просто нечестно перед другими чистыми спортсменами».

Спортсменка добавила, что не знает, кому теперь доверять. «По всей олимпийской деревне развешаны знаки в поддержку чистого спорта, но на деле все не так», — посетовала она.

Напомним, что Юлия Ефимова выступит в финале в этом виде программы, который состоится 9 августа.

На днях МОК допустил Ефимову, а также еще четырех ранее отстраненных пловцов, к участию в Олимпийских играх. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что решение МОК об отстранении россиян с допинговым прошлым противоречит правилам.

Олимпийские Игры в Рио, напомним, проходят с 5 по 21 августа.