Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2016, 22:29
4288

Организация «Врачи без границ» сообщила об авиаударах по больнице на севере Сирии

© СС0 Public Domain

Жертвами авиаударов по госпиталю в сирийской провинции Идлиб стали 13 человек, сообщила поддерживающая госпиталь международная организация «Врачи без границ» (MSF).

В организации уточнили, что два авиаудара были нанесены непосредственно по больнице, еще два — по прилегающим районам. MSF указывает, что среди убитых — четверо сотрудников медицинского учреждения, а также пять детей. Еще шесть человек пострадали, все они являются сотрудниками больницы.

Бомбардировкой были разрушены операционная больницы, педиатрическое отделение и отделение интенсивной терапии, машины скорой помощи, генератор и практически все медицинское оборудование.

«Прямые бомбардировки еще одной больницы в Сирии — это вопиющий случай», — заявили в медицинской организации. По информации «Врачей без границ», медучреждение полностью выведено из строя, без необходимого медицинского ухода остались 70 тыс. человек. «Врачи без границ» не уточняют, кто нанес авиаудары.

Город Миллис, где находится разрушенный госпиталь, расположен в 20 км от столицы провинции Идлиба и примерно на таком же расстоянии от сирийско-турецкой границы.