Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2016, 09:45
174

Одесситам не советуют купаться в море из-за попадания в него нечистот

Одесса. Памятник жене моряка. © Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

Во время воскресного ливня в Одессе выпало 55 мм осадков, что привело к подтоплению многих улиц и сбросу нечистот в Черное море.

В связи с этим специалисты санэпиднадзора не рекомендуют купание в море рядом с городскими пляжами, сообщила «Укринформу» начальник Управления по организации госсанэпидемнадзора в Одесской области.

«Из-за подтопления улиц Одессы в результате ливня, который сопровождался ураганом, в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8—10 августа», — отметила руководитель ведомства.

По ее словам, самоочищение морской воды может состояться не ранее четверга.

«О соответствии морской воды нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям будет известно в пятницу. Результаты анализов проб воды будет обнародован», — добавила она.

Как сообщалось, 7 августа на Одессу и часть Одесской области обрушился ураган, затопило улицы, от порывов шквального ветра ломались деревья. В Белгород-Днестровском районе во время спортивно-музыкального фестиваля Z-Games от удара молнии погиб человек, несколько пострадало. Спасатели выручили из беды около ста рыбаков и отдыхающих, оказавшихся в этом момент в море на лодках, катамаранах и надувных матрасах.