Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2016, 10:25
113

Премьер Латвии пообещал не поднимать налоги в следующем году

© СС0 Public Domain

В процессе составления бюджета Латвии на 2017 год правительство сдержит свое обещание не повышать налоги, заверил премьер-министр Марис Кучинскис, сообщает Delfi.

«Мы продолжим придерживаться ранее данных обещаний — что повышений налогов в следующем году не будет. Мы должны обойтись теми пространством и средствами, которые министерства изыскали в своих внутренних резервах, а также тем небольшим приростом, который есть у нас экономике», — сказал он журналистам.

Кучинскис добавил, что сегодня на заседании правительства предстоит решить вопрос о возможностях замены «налога солидарности» — повышенного налога для тех, кто зарабатывает более 4 тыс. евро в месяц.

Ранее Марис Кучинскис осторожно высказывался о предложении увеличить в будущем году минимальную зарплату, заявив, что «если мы не повышаем налоги и хотим, чтобы экономика развивалась, мы не можем только повышать зарплаты».

Согласно  опросу «Латвийского барометра Baltic International Bank», проведенного в июне, нынешнюю экономическую ситуацию в стране хорошей считают 2% латвийцев, плохой — 53%. Материальное положение своей семьи критически оценивают 32%, положительно — 12% респондентов.