Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2016, 13:30
235

Малайзийская компания может начать добычу сланцевого газа на Украине

© Фото с сайта ПАО «Укртрансгаз»

Малайзийская нефтегазовая госкомпания Petroliam Nasional Berhad (Petronas) может принять участие в добыче сланцевого газа на  Украине. Об этом сообщил украинский посол Украины в Малайзии Александр Нечитайло в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Малайзийская сторона подтвердила готовность на экспертном уровне изучить возможность привлечения компании Petronas к добыче углеводородов, в т. ч. сланцевого газа на территории Украины», — сказал дипломат.

Посол также отметил, что во время визита президента Украины Петра Порошенко в Путраджаю малайзийская сторона высказала намерение направить группу экспертов компании Malaysia Airport Berhad для изучения возможности ее привлечения к управлению международным аэропортом «Борисполь» под Киевом.

Кроме того, Нечитайло проинформировал, что во время визита Порошенко была проработана возможность привлечения малайзийских компаний к строительству в Украине автомагистральных дорог и доступного жилья.

Ранее сообщалось, что Украина выбрала компанию Yuzgas B.V. (Нидерланды), принадлежащую  небольшому инвестфонду Emerstone Energy, в качестве партнера в освоении Юзовского месторождения сланцевого газа, от которого отказалась Shell из-за войны в соседних районах Донбасса.