Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2016, 17:07
150

Основной версией взрыва на полигоне в Черниговской области прокуратура считает халатность должностных лиц

© FreeImages.com Content License

Военная прокуратура Украины рассматривает как основную версию взрыва на полигоне в пгт Гончаровское в Черниговской области невыполнение должностными лицами полигона воинской части своих обязанностей. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«…основной версией расследования является невыполнение должностными лицами полигона воинской части своих обязанностей при обращении с боеприпасами, что повлекло взрыв своевременно не очищенного снаряда (ч.3 ст. 414 УК Украины — нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих)», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 июня трое военнослужащих срочной службы украинских ВС разожгли костер на непроверенном участке военного полигона в пгт Гончаровское Черниговской области, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва погибли двое военнослужащих и еще один получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.