Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2016, 17:40
217

Кувейт закупает у Франции вертолеты за 30 млрд евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан во вторник подписал контракт с Кувейтом о продаже 30 вертолетов на сумму миллиард евро, передает RFI.
 
«Это очень хорошая новость, результат долгой работы команды дипломатов, промышленников и военных», — заявил глава ведомства.
 
Он подчеркнул, что у Парижа с Кувейтом всегда были «доверительные отношения, многолетнее партнерство». Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что Франция сыграла важную роль в освобождении Кувейта от иракской оккупации.
 
Продажа 30 вертолетов (24 предназначены для армии, шесть — национальной гвардии) является частью крупной серии коммерческих контрактов на сумму два с половиной млрд евро, о которых стороны договорились в октябре 2015 года.
 
Часть вертолетов компания Airbus Helicopters передаст через 29 месяцев, остальную — через 48. Контракт также предполагает обучение экипажа, подготовку механиков и техническое обеспечение в оперативных условиях в течение двух лет.
 
Франция и Кувейт подписали соглашение по обороне в 1992 году после освобождения Кувейта международной коалицией от иракской оккупации.