Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2016, 23:40
145

Во Флориде вирусом Зика заразился уже 21 человек

© CC0

Число заразившихся вирусом Зика от комаров в американском штате Флорида возросло до 21 человека, сообщил губернатор штата Рик Скотт.  

«Управление здравоохранения Флориды идентифицировало еще четыре человека во Флориде, которые, вероятно, заразились вирусом Зика через укусы комаров. Таким образом, число людей с вирусом Зика, заразившихся в нашей местности, составило 21», — говорится в заявлении.  

Власти по-прежнему считают, что все случаи заражения произошли в одном небольшом районе в Майами, и что других очагов заражения в штате пока нет.  

Флорида выделила более $26 млн на борьбу с вирусом, который может вызвать микроцефалию плода в случае заражения беременных женщин. В США уже зарегистрировано около 2 тыс. случаев вируса Зика, но подавляющее большинство заболевших привезли вирус из заграничных поездок в Латинскую Америку.  

Президент США Барак Обама на прошлой неделе успокоил общественность, заявив, что власти не ожидают широкой эпидемии вируса на американской территории. При этом Обама раскритиковал конгресс, который отказывается выделить дополнительные средства на борьбу с болезнью.