Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 07:58
518

Президент РФ и премьер Британии встретятся на саммите G20

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и российский лидер Владимир Путин предварительно договорились о встрече на саммите «Большой двадцатки».

«Они (Владимир Путин и Тереза Мэй) ожидают встречу друг с другом в рамках саммита G20 в Китае в следующем месяце», — заявили в канцелярии Мэй.

По информации Лондона, в разговоре с Путиным новый глава британского правительства отметила важность отношений между странами. Тереза Мэй также выразила надежду на то, что, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, РФ и Британия могли бы взаимодействовать открыто и честно по наиболее важным проблемам.

«Премьер-министр и президент согласились с тем, что британские и российские граждане сталкиваются с общей угрозой терроризма, и что сотрудничество, в частности в области авиационной безопасности, является важной частью международных усилий по борьбе с терроризмом», — сказано в заявлении Даунинг-стрит.

Саммит G20 пройдет 4—5 сентября в Ханчжоу.

Накануне Путин провел первый телефонный разговор с новым премьер-министром Великобритании. Стороны запланировали личную встречу в ближайшее время.