Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 09:45
1521

Депутат Рады: Войны с РФ не будет, потому что она хочет «разменять» Донбасс на Крым

© Фото с сайта Минобороны Украины

В ближайшее время никакого нападения России на Украину не предвидится. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Верховной рады , советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его мнению руководство РФ просто хочет «разменять» Донбасс на Крым.

«Могу сказать откровенно — никакой войны в ближайшее время и нападения со стороны РФ на Украину не предвидится. Путин понял, что дальнейший захват территории Украины, он не приводит его к достижению результатов. Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что он возвращает нам Донбасс, а мы отказываемся от Крыма навсегда. Больше он ничего захватывать не планирует», — заявил депутат.

Накануне украинские пограничники зафиксировали «высокую активность» вооруженных сил РФ на административной границе с Крымом. По их мнению, она могла быть связана с «подготовкой каких-либо провокаций».

8 августа губернатор Херсонской области Андрей Гордеев оценил обороноспособность украинской армии в этом регионе как высокую. Активность же ВС РФ, по его мнению, связана с учениями и не вызывает беспокойства.

Российские представители неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе.