Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 10:56
10176

Bild: Россия перебрасывает войска к границе Украины в Крыму

© Фото Алексея Краснова

С понедельника по территории Крыма продолжается переброска военной техники, пишет немецкий таблоид Bild (перевод - Inopressa).

Еще в воскресенье в Керчи, расположенной в восточной части полуострова, были замечены военные конвои, двигавшиеся к центру региона. В понедельник в Интернете появились многочисленные видеоролики очевидцев, показывавшие передвижения российских войск. На этот раз переброска войск осуществлялась из Ялты в сторону Симферополя. Таким образом, как отмечает издание, «военные конвои двигаются в сторону украинского материка и к фактической границе между Россией и Украиной на севере Крыма».

Помимо этого, с понедельника Россия без указания причин закрыла или частично перекрыла три из четырех пограничных пунктов между Украиной и Крымом, а вечером того же дня на севере полуострова был отключен Интернет. Поначалу российские власти заявили, что виной всему были технические неполадки, но интернет-провайдеры сообщили о том, что они отключили интернет «по требованию государственных органов». Это, отмечает издание, наводит на подозрения о том, что в Крыму пытаются ввести «информационную блокаду».

Вчера в Сети появились видео, зафиксировавшие движение военных двух поездов из Краснодарского края в сторону единственной паромной переправы в Керчи. На одном из них находилось как минимум 30 бронетранспортеров БМП-2 и большое количество военных грузовиков.

Кроме этого, власти Крыма призвали отдыхающих не пользоваться паромами из-за «большого наплыва туристов», в связи с чем время ожидания погрузки на паром занимало до 10 часов.

9 августа украинские пограничники зафиксировали «высокую активность» вооруженных сил РФ на административной границе с Крымом. По их мнению, она могла быть связана с «подготовкой каких-либо провокаций». Днем ранее губернатор Херсонской области Андрей Гордеев оценил обороноспособность украинской армии в этом регионе как высокую. Активность же ВС РФ, по его мнению, связана с учениями и не вызывает беспокойства.