Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 15:57
148

Хакеры из-за рубежа сорвали первую интернет-перепись в Австралии

© СС0 Public Domain

Первая в истории Австралии онлайн-перепись населения досрочно прекращена из-за повышенной нагрузки на серверы. Как заявил ответственный за перепись министр Майкл Маккормак, «падение» серверов было следствием DDoS-атаки со стороны иностранных хакеров. Оппозиция в свою очередь призвала Маккормака уйти в отставку как не справившегося со своими обязанностями.

Власти уже подчеркнули, что личные данные жителей, успевших заполнить формы переписи в Интернете, остались в безопасности. «То, что вы видели, было атакой с целью вызвать отказ в обслуживании или попыткой такой атаки. Как вы понимаете, она была направлена на блокировку доступа к сайту, а не на добычу информации с его серверов. Некоторые из элементов нашей защиты сработали неправильно», — заявил премьер-министр Малькольм Тернбулл.

В результате отказа серверов бюро статистики несколько миллионов австралийцев лишились возможности принять участие в переписи.

Переписи предшествовала масштабная информационная кампания, привлекшая большую аудиторию. После сбоя в австралийском сегменте Интернета стал популярен хэштег #CensusFail («Перепись провалена»).