Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 12:57
397

Генпрокурор Украины заявил о «серьезном прогрессе» в расследовании убийства Шеремета

© Стоп-кадр видео

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета есть существенный прогресс, но информацию об этом пока нельзя обнародовать.

Об этом он сказал на сегодняшнем брифинге в Киеве.

«В деле Шеремета информации, которая может быть обнародована, нет. Есть серьезный прогресс в расследовании, но он не публичный», — приводит слова Луценко «Интерфакс-Украина».

Ранее Юрий Луценко заявлял, что в поле зрения следствия находится несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, «это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео».

Видео записи камеры наблюдения, сделанное за несколько часов до убийства Шеремета, было размещены в Сети. Из него следует, что взрывное устройство под автомобиль заложила женщина, у которой был сообщник.

Как сообщалось, 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда Шеремет ехал в автомобиле, принадлежавшем руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, которой в машине не было.