Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 15:20
163

Глава правительства нацединства Ливии намерен побывать в России

Ливия после бомбардировок НАТО в 2011 году © nato.int

Ливийский премьер-министр Файез ас-Сарадж рассчитывает на сохранение хороших отношений с Россией.

По словам политика, в ближайшее время он может прибыть с официальным визитом в РФ. «У нашего правительства хорошие отношения с Москвой. Недавно я встречался с российским послом, в скором времени не исключена моя поездка в Россию», — заявил глава правительства национального единства в интервью Corriere della Sera.

Сарадж также призвал международное сообщество оказать помощь его стране в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Он опасается, что под видом беженцев, достигающих Италии по Средиземному морю и отправляющихся из его страны, в ЕС попадут боевики ИГ.

Сарадж подчеркнул, что ливийцам не нужна помощь иностранных войск для борьбы с ИГ на суше. «Нам не нужны иностранные войска на ливийской земле», — сказал он, вероятно, намекнув на операцию НАТО в 2011 году.

«Наши люди могут справиться сами, если их прикрывают с воздуха. Я обратился к США с просьбой нанести авиаудары, которые должны быть скоординированными и ограниченными во времени и в пространстве, чтобы они проводились по согласованию с нами», — объяснил премьер.