Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 16:35
315

Премьер Украины судье-взяточнику: Сядете, аж загудит!

© Стоп-кадр видео

Глава правительства Украины Владимир Гройсман считает, что после разоблачения во взяточничестве судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса «каст неприкасаемых» не должно быть.

Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook. При этом он выразил надежду на то, что даже судейский иммунитет не поможет Чаусу избежать ответственности.

«Борьба с коррупционерами продолжается. Еще одним свидетельством этого стало сообщение НАБУ о разоблачении на взятке в 150 тысяч долларов США судье Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса. Сядете, аж загудит! Коррупционеры должны получить по заслугам. Никаких „каст неприкасаемых“ не должно быть!» — отметил Гройсман.

9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о разоблачении судьи Днепровского райсуда Киева, который получил взятку в размере 150 тысяч долларов.

В то же время заместитель генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рризнался, что Николай Чаус не может быть задержан и взят под стражу из-за судейского иммунитета. Для его задержания нужно решение Верховной рады, которая сейчас находится на каникулах.