Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 17:33
384

Украинская разведка опровергла информацию о засылке диверсионных групп в Крым

© Фото с сайта nac.gov.ru

Пресс-секретарь Главного управления разведки Минобороны Украины назвал заявление ФСБ РФ о действиях украинских диверсионных групп в Крыму ложным

«Это ложная информация», — заявил он в интервью агентству Reuters 10 августа.

Сегодня представитель Генштаба ВСУ предположил, что ФСБ проводила на территории Крыма антитеррористические учения, а советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что «мы не будем силой возвращать нашу территорию».

Ранее Федеральная служба безопасности РФ заявила о пресечении террористических актов в Крыму, которые, по информации ФСБ, были подготовлены главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

«Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», — заявили в ФСБ.

По информации контрразведчиков, в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании в результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ России.

Сообщается, что при этом были задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из них назван Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области,сотрудник ГУР МО Украины.

Также сообщается, что в ночь на 8 августа сотрудники ФСБ  и других силовых ведомств предотвратили две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, в результате чего погиб один военнослужащий ВС РФ.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело.