Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 19:28
1030

В администрации Порошенко назвали «чушью» обвинения в терроризме

Герб Украины на фоне государственного флага. © СС0 Public Domain

Обвинения Украины в терроризме — это «абсолютная чушь и неправда». Об этом в комментарии ZN.UA заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Я вам абсолютно авторитетно заявляю, что никаких диверсионных групп украинских на территории временно оккупированного Крыма не существует. Украина не ведет какой-либо подрывной деятельности на оккупированных территориях, в том числе и на отдельных участках ОРДО и ОРЛО. Поэтому обвинение в отношении Украины в терроризме —это абсолютная чушь и абсолютная неправда», — сказал он.

Мотузяник также высказал сомнение по поводу того, что ФСБ РФ задержала настоящих украинских разведчиков.

«Давайте посмотрим сначала на то, кого они там задержали. Методы работы ФСБ давно известны», — отметил он.

По мнению Мотузяника, подобные сообщения делаются российской стороной с целью втягивания Украины в информационную войну.

«Эти информационные вбросы и провокации, в рамках гибридной войны, делаются с целью втягивания Украины в информационную войну и дискредитации ее в глазах международного сообщества», — заключил он.

Ранее ФСБ РФ сообщило о пресечении терактов в Крыму, которые якобы подготовило главное управление разведки минобороны Украины. При задержании террористов в Крыму погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, обвинил украинские власти к переходу к террору, вместо решения конфликтных вопросов мирным путем.

«С российской стороны есть потери: убито двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», — сказал Путин.

В СБУ, между тем, заявили, что «Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать». А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что «истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях».