Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2016, 20:25
265

WikiLeaks заплатит $20 тысяч за сведения об убийцах члена Демпартии США

© vesti.ru

Сайт WikiLeaks пообещал награду в $20 тысяч за информацию об убийстве члена Демократической партии США. Об этом сообщает The Washington Times.

Работник аппарата национального комитета Демократической партии США 27-летний Сет Конрад Рич был застрелен неизвестными 8 июля (по другим данным, 10 июля) 2016 года в Вашингтоне. Как пишет издание, в WikiLeaks отказались рассказать, являлся ли Рич их информатором и почему сайт установил награду за информацию о преступниках. Издание предполагает, что награду объявили потому, что информаторы сайта опасаются подобных трагедий в будущем.

10 августа WikiLeaks пообещал опубликовать документы о новой предвыборной стратегии Хиллари Клинтон. По данным сайта, если Клинтон обвинят в коррупции, то она и ее сторонники будут называть подобные заявления делом рук России. В ходе кампании Россию якобы планируется обвинить в клевете по отношению к Клинтон.

Ранее разоблачители из WikiLeaks опубликовали электронную переписку Демократической партии США. Из нее следует, что партийный аппарат демократов во время праймериз работал на Клинтон в ущерб ее сопернику Берни Сандерсу. Переписка вызвала скандал, из-за которого глава национального комитета Демократической партии лишилась поста.

Штаб Клинтон обвинил во взломе серверов российских хакеров, якобы пытавшихся помочь Трампу стать президентом США. В Москве обвинения назвали абсурдом.