Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 01:44
642

Госдеп: Россия и сирийские власти поощряют террористов в Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

США призывают все стороны конфликта в Сирии к немедленному прекращению огня и началу политических переговоров. Об этом заявила директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает «Укринформ».

«Мы продолжаем призывать все стороны к соблюдению общенационального режима прекращения огня. Мы твердо убеждены, что это единственный путь для успеха переговоров», — сказала Трюдо.

По ее словам, военного решения конфликта в Сирии не существует. «И мы, и большинство членов международной коалиции убеждены, что достичь мира в Сирии без смены политической власти невозможно. Прекращение огня создает пространство, в котором можно надеяться на политические переговоры», — отметила представитель Госдепа.

Однако власти Сирии при поддержке России регулярно нарушают перемирие, считает Госдеп. «Сирийский режим, которому помогает Россия, ответственен за большинство нарушений режима прекращения огня. Эти действия только поощряют терроризм — явление, с которым режим и РФ якобы пытаются бороться», — подчеркнула Трюдо.