Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 06:14
1293

Украинские правозащитники посоветовали отложить поездки в Крым

© СС0 Public Domain

Учитывая широкую трактовку понятия терроризма и экстремизма в российском законодательстве, после заявлений ФСБ о предотвращенном террористическом акте на территории аннексированного полуострова, украинцам следует воздержаться от поездок в Крым, заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Мы бы посоветовали людям, которые собираются ехать в Крым, если нет такой необходимости в этом, подумать и, может быть, воздержаться от поездок», — сказала правозащитница.

По ее словам, в Крыму будет «ужесточен контроль и введены репрессивные меры», пишет LB.ua.

«Можно ожидать, что будут усилены контрольные, проверочные мероприятия в том числе на административной границе с Крымом, могут быть введены дополнительные ограничительные меры.  Реакция, которая может последовать за этим заявлением, не ясна, но то, что будут применяться разные меры, которые могут привести к безосновательным допросам людей, обыскам и уголовному преследованию это вполне возможно ожидать», — разъяснила Скрипник.

Ранее ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму. В ходе операций погибли сотрудник службы и военнослужащий министерства обороны. У планировавших атаки людей были обнаружены самодельные взрывные устройства, гранаты, боеприпасы и другое оружие. Спецслужба заявляла, что люди, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них был, в том числе, сотрудник разведывательного ​управления Министерства обороны Украины Евгений Панов, сообщила ФСБ. Президент России Владимир Путин увидел в действиях украинских властей «переход в к террору».