Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 11:52
785

Пайетт: У правительства США нет подтверждений тому, что в Крым вторглись украинские диверсанты

Посол США на Украине Джеффри Пайетт © Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт, в контексте заявлений ФСБ России об украинских диверсантах, пытавшихся проникнуть в Крым, подчеркивает, что Соединенные Штаты не отменят санкции, пока РФ не вернет полуостров Украине.

«Наше мнение о статусе Крыма хорошо известно. Крым, есть и всегда будет оставаться частью Украины. Мы осуждаем и призываем немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Наши связанные с Крымом санкции будут оставаться, пока Россия не вернет полуостров Украине», — написал Пайетт в Твиттере в четверг.

Он также отметил, что правительство США на этот момент не видело ничего, что бы подтверждало обвинения России о «вторжении в Крым», добавив, что РФ часто делает заявления, не соответствующие действительности, чтобы отвлечь внимание от собственных  действий.

Накануне в ФСБ РФ заявили о предотвращении в Крыму ряда террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

При этом сообщалось о гибели сотрудника ФСБ и одного военнослужащего, а также о задержании нескольких диверсантов.