Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 12:13
2575

Депутат горсовета Энергодара: «Диверсанта Панова» я отправил в Крым по вопросам недвижимости

© CC0

Водитель автобуса Запорожской АЭС, расположенной в городе Энергодар, Евгений Панов, который был задержан российскими спецслужбами как «украинский диверсант», ездил в Крым по бизнес-вопросам, связанным с недвижимостью предпринимателя Артема Дубкова.

Об этом, как сообщает Центр журналистских расследований, рассказал сам бизнесмен, являющийся к тому же и депутатом горсовета Энергодара.

По словам Дубкова, в Крыму у него много недвижимости и он отправил в Крым Панова, чтоб тот проверил, в каком состоянии она находится.

«У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить. Я попросил его (Евгения Панова) съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ», — рассказал депутат.

Ранее сводный брат Панова Игорь Котелянец заявил, что тот собирался ехать отдыхать в Запорожскую область на выходные, не заезжая в Крым, и должен был вернуться в понедельник.

Накануне ФСБ РФ назвала 39-летнего Евгения Панова одним из организаторов терактов и сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.