Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 12:41
130

После мятежа в Турции прошли масштабные чистки в сфере образования

© СС0 Public Domain
Более 27 тыс. преподавателей и сотрудников учебных заведений в Турции лишились разрешений на работу в связи с расследованием попытки путча. Об этом заявил министр национального образования Исмет Йылмаз.
 
«У 27 тыс. 424 работников сферы образования отозваны разрешения на работу. Но ни один из учащихся из-за этих событий с ФЕТО („Террористическая организация фетхуллахистов“, считающаяся автором переворота — ред.) не пострадает. Все они будут размещены в государственных школах вне системы квотирования», — цитирует его ТАСС.
 
Министр отметил, что в закрытых по всей Турции после попытки переворота частных школах училось 138 тыс. человек.
 
Йылмаз сообщил, что министерство будет рассматривать вопрос о наборе дополнительных преподавателей, а также «примет на работу 514 учителей из числа сирийцев», которые пришли в Турцию в качестве беженцев.
 
В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны сообщило, что путч подавлен. Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. человек получили ранения.