Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 13:10
501

СБУ задержала двух бывших ополченцев, которым надоело воевать «за гречку и макароны»

Двух жителей Старобельского района Луганской области, которые некоторое время находились в рядах Народной милиции (ополчения) ЛНР задержали в районе проведения «антитеррористической» операции сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в конце 2015 года они с целью заработка поехали в Луганск и подали заявления на «вербовочном пункте» «Убедившись в отсутствии перспектив и будущего самопровозглашенной фейковой республики, молодые люди вернулись на территорию, подконтрольную Украине», — сказано в сообщении.

По словам одного из задержанных, в ЛНР они пробыли пять месяцев, однако обнаружили, что «так называемая Луганская народная республика — фальшивая, денег особо нет».

«За работу, за тяжелый труд платят гречкой, макаронами, пшеном», — рассказал один из молодых людей.

Другой задержанный пожаловался, что к тем, кто воюет на стороне ЛНР, относятся плохо и никаких нормальных условий для них нет.

Конфликт на Востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. По данным ООН, за это время в Донбассе погибли более 9, 5 тыс. человек, более 22 тыс.получили ранения.