Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 19:58
1084

Активисты: От российских авиаударов по Ракке погибли от 20 до 30 человек

Вывод войск из Сирии © Фото с сайта минобороны.рф

Город Ракка в Сирии остался без воды в результате российских бомбардировок, сообщается в Twitter движения «Ракку убивают в тишине». Согласно активистам, целью самолетов ВКС РФ стали насосные станции.

Организация, которая противостоит как запрещенной в РФ группировке «Исламское государство» (ИГ), так и войскам президента Башара Асада, утверждает, что от авиаударов погибли 20 мирных жителей. Еще 50 были ранены.

Тем временем AFP со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщает о как минимум 30 погибших и 70 пострадавших. Но боевики это или гражданские лица, не уточняется, передает BBC.

Ранее сегодня Министерство обороны РФ обнародовало видео бомбардировок позиций группировки «Исламское государство» в Ракке бомбардировщиками Ту-22М3.

Отмечается, что в результате удара по сирийской «столице» ИГ был уничтожен крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине и крупный полевой лагерь подготовки боевиков.