Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 17:40
289

Порошенко поручил организовать посещение омбудсменом украинских граждан, задержанных в Крыму

© Фото с сайта twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить возможность посещения задержанных в Крыму граждан Украины представителями международных правозащитных организаций и уполномоченным Украины по правам человека для проверки условий содержания и защиты их интересов.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, об этом он заявил на совещании с руководителями силовых ведомств и Министерства иностранных дел Украины в четверг.

На том же совещании он поручил привести в повышенную боеготовность войска на границе с Крымом.

Напомним, что накануне ФСБ России сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При задержании погибли двое сотрудников российских силовых структур.

По данным ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, якобы являющийся сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Об общем количестве задержанных силовики не сообщают.

Сегодня украинский бизнесмен Атрем Дубков заявил, что Евгений Панов ездил в Крым по его просьбе — решать вопросы с недвижимостью.