Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 17:57
10670

ЕС не верит заявлениям России об «украинском терроре» в Крыму

© СС0 Public Domain

В Евросоюзе обвинения России в адрес Украины по Крыму назвали бездоказательными.

«Важно констатировать, что утверждениям российских властей до сих пор нет независимых подтверждений», — заявили в пресс-службе верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

Европейская дипломатия обеспокоена тем, что наблюдатели ОБСЕ не имеют доступа к «аннексированному» РФ полуострову (все обвинения в аннексии Москва отвергает. - ред.).

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на сообщения об угрозе терактов в Крыму поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с полуостровом, а также по всей линии разграничения в Донбассе.

Накануне ФСБ РФ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые якобы готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела. Президент России Владимир Путин обвинил Украину в «переходе к террору».

В свою очередь Госдепартамент США заявил, что у него нет подтверждений о диверсиях, совершенных украинскими спецслужбами в Крыму.