Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2016, 18:01
25017

Украинская разведка доложила о перестрелке между военнослужащими РФ и пограничниками ФСБ в Крыму

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

На севере Крымского полуострова произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и российскими пограничниками, в котором использовалось стрелковое оружие. Об этом, как передает пресс-служба президента Украины, сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Валерий Кондратюк.

В свою очередь глава Госупогранслужбы Украины Виктор Назаренко доложил, что за последние сутки со стороны города Армянск зафиксированы четыре российских беспилотника.

В свою очередь, Петр Порошенко поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и полиции — усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

В свою очередь, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко отметил, что на административной границе с  Крымом была усилена группировка Вооруженных сил Украины, а все подразделения получили приказ о приведении в повышенную боевую готовность.

«Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки», — написал он на своей странице в Facebook.

Также начгенштаба ВСУ назвал «полной бессмыслицей» заявления РФ об обстрелах с украинской стороны территории Крыма.

«Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительное расстояние», — пояснил Муженко.

Напомним, что накануне ФСБ России сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При задержании погибли двое сотрудников российских силовых структур.

По данным ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, якобы являющийся сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Сегодня украинский бизнесмен Артем Дубков заявил, что Евгений Панов ездил в Крым по его просьбе — решать вопросы с недвижимостью.