Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 04:14
686

Боевики в Алеппо обвиняют российские ВВС в срыве перемирия, предложенного Москвой

© Google Maps

Джихадисты, пытающиеся выбить из Алеппо подразделения сирийской армии, обвинили командование российской группировки в срыве перемирия, предложенного Москвой в виде «гуманитарных коридоров». Они утверждают, что ВВС продолжали атаковать позиции противников Асада. Эти утверждения подтверждают и очевидцы, передает NEWSru.co.il.

Напомним, утром 11 августа министерство обороны Российской Федерации сообщило, что огонь в Алеппо будет ежедневно прекращаться на три часа, чтобы вывезти раненых и позволить доставку в город гуманитарных грузов. Однако перемирие было сорвано уже в первый день. Согласно плану, прекращение огня должно было начаться в десять утра по местному времени и продлиться до часа дня. Однако военные действия в городе продолжались более часа после намеченного часа вступления перемирия в силу.

Гуманитарные организации сообщают, что бои за Алеппо привели к полному краху гражданской инфраструктуры. Город, в котором проживает около 2 млн человек, остался без водопровода. У врачей закончились медикаменты.

Противники сирийского режима заявляют, что их цель — полностью выбить правительственные войска из крупнейшего города страны. Несколько дней назад был отправлен в отставку командующий сирийской армией в районе Алеппо. Однако это не привело к изменению ситуации на фронте.