Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 04:59
2228

Кравчук и Саакашвили не ждут от России войны с Украиной

Михаил Саакашвили © Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Президент Российской Федерации Владимир Путин «четко осознает, что РФ может оказаться в полной изоляции в случае развязывания открытой широкомасштабной войны против Украины», считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Путин понимает возможные последствия такой агрессии против Украины, а они будут. Будут колоссальные жертвы — будет реакция мира. И в этот раз она не ограничится лишь санкциями. Будут намного более широкие и глубокие действия мирового содружества, завершая полной изоляцией», — цитирует мнение Кравчука «Укринформ».

По его словам, он с тревогой наблюдает за последними событиями. «Но думаю, что Россия остановится, поскольку это может стать началом серьезных испытаний и для нее, и для всего мира. Так как начать в центре Европы агрессию против независимого большого государства — это уже проблема масштабного, мирового, глобального характера», — считает политик.

Такое же мнение выразил и председатель одесской ОГА Михаил Саакашвили. Политик не считает, что действия РФ в Крыму перерастут в полномасштабную военную операцию. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы должны готовиться к новым провокациям, но мне сейчас кажется, что Путин больше маневрирует в дипломатических приоритетах… Мне кажется, что сейчас он действует по стереотипу Грузии в 2008 году, он имитирует все те вещи, но с целью достижения политических целей, на этот раз. Я сейчас не вижу, что-то, что он делает, перельется в полномасштабную военную операцию, но всегда нужно быть начеку, одновременно в двух направлениях: на военном фронте и в сторону наших западных партнеров, чтоб они не сломали свой фронт под этим давлением», — заявил Саакашвили.

Напомним, ФСБ РФ опубликовала отчет о предотвращении серии терактов в Крыму, которые, по информации спецслужбы, готовила украинская разведка с целью дестабилизации обстановки на полуострове.​ В результате вооруженных столкновений между сотрудниками ФСБ и диверсантами погибли сотрудник российской спецслужбы и один военнослужащий ВДВ России.

Президент Владимир Путин отметил, что Украина «переходит к террору». Глава украинского государства в свою очередь назвал обвинения Путина «фантазиями».