Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 11:45
1918

Турчинов: Россия версией о «диверсантах» хочет скрыть перестрелку между собственными военными

© Фото с сайта Минобороны НКР

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что обвинения Россией Украины в попытках дестабилизировать ситуацию в  Крыму, направлены на прикрытие перестрелки между пьяными российскими силовиками.

Секретарь СНБО именно этим объясняет то обстоятельство, что  РФ только 10 августа сделала заявления о событиях, которые произошли в ночь с 6 на 7 августа.

«Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что им было необходимо время, чтобы подделать так называемые „доказательства“ агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские — крымчане», — заявил Турчинов.

По его словам, российские силовики, пытаясь скрыть собственные  «преступления» придумали историю о нападении спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины на объекты в Крыму.

«Бессмысленные обвинения и угрозы в адрес Украины является следствием безнаказанности, которую испытывает реваншистское руководство России, которое строит свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан. Но история свидетельствует, что такие империи обречены, они разрушаются, пряча под своими обломками тиранов», — подытожил секретарь СНБО Украины.

Напомним, накануне представитель ГУР Минобороны Украины заявил о вооруженном столкновении, которое якобы произошло на севере Крыма   между военнослужащими ВС РФ и российскими пограничниками.

В СМИ также появилась информация о том, что стрельбу в Крыму 7 августа, устроила группа российских десантников, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом утверждалось, что они ранили предпринимателя.