Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 11:44
1725

В Пентагоне заявили о «непонятных» передвижениях российских военных в Крыму

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Российские военные осуществляют некоторые передвижения в Крыму, однако неясно, речь идет о внутренней ротации или увеличении личного состава. Об этом заявили в Пентагоне, сообщает The Wall Street Journal.

«В случае начала тяжелых боев наиболее вероятные военные цели будут сосредоточены в Донбассе, но не в Крыму», — говорится в сообщении.

Ранее украинская сторона также заявляла, что Киев заметил у российских пограничников в Крыму новую технику. В Госпогранслужбе Украины отмечали, что речь идет о ротации российских войск, в рамках которой находившиеся на границе российские войска заменяются другими подразделениями с более современными вооружениями.

Однако позднее ОБСЕ сообщила, что ситуация на границе Крыма спокойная. Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали инциденты, которые могут быть как-то связаны с безопасностью Украины и России.

Ранее в среду ФСБ России сообщила, что пресекла теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.