Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 11:59
354

Украинские ВВС на учениях отрабатывают стрельбу и бомбометание

© Фото с сайта mil.gov.ua

В рамках командно-штабных учений с практическими действиями войск «Небесный щит-2016» украинские летчики отрабатывают ряд задач с боевой стрельбой и бомбометанием, сообщил на сегодняшнем брифинге спикер Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай.

«В ходе практической фазы пилоты днем и ночью отрабатывают летно-тактические задачи с боевой стрельбой и бомбометанием. Экипажи МиГ-29 и Су-24 истребительной и бомбардировочной авиации ВС ВСУ осуществили посадку и взлет на участках автотрасс Киев — Чоп и Киев — Одесса», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Также в ходе учений, по его словам, отрабатываются навыки эффективного планирования применения войск для отражения воздушных ударов.

«Подразделения противовоздушной обороны совершили марш к новому району боевого назначения, где развернулись и приступили к выполнению задач по прикрытию важных объектов и группировок войск от ударов с воздуха», — рассказал Чернобай.

Отметим, что о проведении учений на Юге Украины было объявлено накануне. Также вчера президент Петр Порошенко приказал привести в повышенную боеготовность войска, расположенные на границе с Крымом и в Донбассе.