Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 13:00
1870

Украинский бизнесмен: Слова о том, что я послал Панова в Крым, из меня выдавила журналистка

© CC0

Бизнесмен и депутат горсовета Энергодара, член партии «УКРОП» Артем Дубков уверяет, что не просил Евгения Панова съездить в Крым по своим делам.

Накануне в интервью «Украинской правде» он назвал выдумкой журналистки эту информацию, хотя «Центр журналистских расследований» опубликовал запись этой части разговора с Дубковым.

Энергодарский депутат подтвердил УП, что такой разговор был, но заверил, что он просто сыронизировал в ответ на навязчивые вопросы журналистки.

«Пусть выложит весь разговор. Даже в том отрезке, который выложила та журналистка, она говорит: «Артем, после 30 минут отрицания вы согласны?» Перед этим я ей просто говорю: Валентина, что вы хотите от меня услышать? Вы хотите услышать, что я Панова отправил туда? Она мне говорит: «После 30 минут отрицания вы согласились неожиданно», — сказал он.

По его словам, журналистка буквально «выдавила» у него это «признание».

«У меня не было такого опыта общения с журналистами… Она заведомо позвонила с такой гипотезой, что Панов туда поехал по моей просьбе — как только она выдавила эти слова, после получаса отрицания, она успокоилась и попрощалась», — сказал он.

Дубков еще раз подтвердил УП, что не просил Панова поехать в Крым: «Я не просил. И даже если бы допустить, что я бы попросил, — зная Евгения, он бы никогда на это не пошел. Я не просил».

Предприниматель отметил, что ранее у него был бизнес в Крыму, но  он уже больше года не ездил на полуостров.

«Я выводил оттуда технику, эвакуировал предприятие — уже больше года я там не появляюсь», — сказал Дубков. По его словам, в то время Евгений Панов проходил службу в Донбассе.

Как известно, 10 августа ФСБ РФ заявила о ликвидации в Крыму агентурной сети Главного управления разведки Минобороны Украины. Накануне МИД РФ назвал имя второго задержанного диверсанта.

«Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания», — говорится в сообщении ведомства.

Суд уже арестовал Панова на два месяца.