Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 15:15
1261

Представитель разведки ВСУ считает, что «диверсант Панов» давал показания под физическим давлением

© СС0

Житель Запорожской области Евгений Панов, которого ФСБ РФ обвиняет в организации подготовки диверсий в Крыму, давал показания под давлением, в том числе и физическим, российских спецслужб. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

На брифинге в пятницу в Киеве, комментируя появившуюся в российских СМИ видеозапись, на которой Панов дает признательные показания о подготовке им диверсий в Крыму, Скибицкий сказал: «Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним».

При этом он отметил, что все названные украинцем на допросе люди не являются сотрудниками ГУР Минобороны Украины.

«Могу вас заверить, за последние два года никто из кадровых сотрудников ГУР Минобороны на территории оккупированного Крыма не был задержан. А все фамилии, названные Пановым, не являются сотрудниками ГУР Минобороны», — подчеркнул Вадим Скибицкий.

Как известно, 10 августа ФСБ РФ заявила о ликвидации в Крыму агентурной сети Главного управления разведки Минобороны Украины. Накануне МИД РФ назвал имена двух задержанных диверсантов. «Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания», — говорится в сообщении ведомства.

Сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Андрей Захтей является дважды судимым рецидивистом.